Bom, hoje vou inovar! hahaha
Trouxe uma receitinha pra vocês.. eu a-d-o-r-o cozinhar! gosto muito mesmo.. e amo novidades na cozinha..
Eu sou uma pessoa engordurada, leia-se de colesterol alto.. ééé gentyyy, o bicho pega pro meu lado!
E isso lá em casa é comum, pq meu pai também é engordurado coitado...
Justamente por isso, minha mãe há uns 10 anos cortou gerallll a fritura lá em casa.. bife?! ahn? que é isso? hahaha
Sérioooo.. quando dava aquela vontade de comer bife, arroz e batata frita a única saída era chorar pra vó ou correr pro restaurante!
E isso virou hábito, fui morar sozinha e trouxe isso comigo..fritura aqui é difícil mesmo.. muitoo!
Até que descobri não sei aonde gente.. juro que não..(aliás.. se alguém souber o autor da receita deixa um comentário aqui por favor.)continuando.. descobri esse franguinho à milanesa no forno. Ele tem o mesmo gosto, fica perfeito.
Só vejo uma diferença..a cor, fica meio branquinho, mas é ótimo do mesmo jeito.. não vai ovo, não vai óleo, e fica sequinho e crocante!
Então lá vai:
Ingredientes
-500 gramas de frango sem pele e sem osso (em filé, cubos ou pedaços);
- alho, sal, pimenta
- farinha de rosca
- maionese light
- assadeira untada
Preparo
-Com o frango limpo e cortadinho tempere da forma que preferir.. se o filé estiver alto, bata com um martelinho de cozinha para que fiquem todos na mesma altura;
-Tempere e reserve em um refratário;
-Nesse refratário despeje 4 colheres de sopa de maionese light (se necessário coloque mais) e misture ao frango, até que todos estajam "lambuzados";
-Agora, passe o frango na farinha de rosca e coloque na assadeira untada;
-Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos até que fique "coradinho".
Pronto! Com um molhinho de mostarda e limão fica perfeito!
Façam e depois me contem!! =)
Gostaram da receita?
Querem que eu continue postando culinária?
bjos =)